他是90年代的天王歌手,窮困潦倒時娶了同齡洋妻,如今老婆白髮蒼蒼兩人像母子,他是這樣對她的…

Derick     2016-11-29     181     檢舉

說起周華健,相信很多人都不陌生,他影響了一代人,他的歌曲一直被傳唱至今,稱為不變的經典,且周華健成名之後一直沒有緋聞,因其實力的唱功和天王般的人氣而獲得「國民歌王」、「天王殺手」之美譽,是20世紀90年代最具影響力的華人歌手。

82年,經學長引薦到士林民歌西餐廳唱歌,初試演唱生涯。後又進入滾石打雜,84年與林良樂、錢檇鑫推出音樂合輯《名歌三人行》,創作並發表單曲《誰曾說過》。但表現不佳,88年,發行專輯《我付出我的真愛,我實現我的夢》創紀錄的銷售成績,至此站穩實力派歌手位置。

89年創作《這城市有愛》,90年寫下《親親我的寶貝》《我願意去等》兩首代表作,後又陸續創作《刀劍如夢》《英雄淚》《愛相隨》《朋友》《花心》《最近比較煩》《花花世界》《我是明星》《妙手空空》等等經典之作。

06年在上海舉辦了華健20周年演唱會,08年參與北京奧運會開幕式和閉幕式的演出。並與羅大佑、李宗盛、張震岳組成縱貫線​​樂團,共同創作樂團專輯《全線通車》。10年與羅大佑、李宗盛同時入圍中國原創音樂流行榜最高音樂成就獎。

感情方面周華健是個很專一的男人,她的妻子康梓蘭是美國人,85年認識了周華健,當時的周華健還是一個駐唱歌手,正是窮困潦倒的時候,而康梓蘭則是擁有西班牙藝術學和文學雙學士學位的美國姑娘。但美國姑娘還是深深的愛上了華健(他們還是同年同月同日生)。

86年倆人舉辦了簡單的婚禮,由於經濟原因他們連請客吃飯的錢也掏不出,租來的舊公寓里沒有一件像樣家具,晚上也只能將就著睡地板上。周華健暗暗發誓要呵護這個女孩一輩子。婚後育有一子一女。周華健的幸運也從結婚開始,事業越走越寬成一代巨星。

走過風雨30多年,她的妻子一直在身後默默的支持他,現如今周華健還是一如既往的對待妻子,是個十足的好丈夫好父親,恩愛有加幸福滿滿,但歲月不饒人妻子已然滿頭白髮,希望他們能白頭到老。

「不管你變成怎樣~你都是我之前到現在,一直深愛的人」