她是知名演員,卻曾流產流血整整7小時!醫生在她子宮內塞入氣球!醒來後,護士竟跟她說……讓她當場崩潰!

clarawong     2016-12-01     38     檢舉
她是知名演員,卻曾流產流血整整7小時!醫生在她子宮內塞入氣球!醒來後,護士竟跟她說……讓她當場崩潰!

無線藝員陳琪與老公胡諾言育有兩名女兒。早前她懷孕發生意外流產,不過今日就傳出她意外再懷孕,目前胎兒也穩定。

她之前受訪時憶述流產時的狀況,說:「之前我意外懷孕,我們不容易有BB,試了好久,雖然沒特別去造人,但22個月以來一直都是白果,當時拍《點金勝手》有日覺得身不妥,看醫生說我有了5個星期,既然有了就好想有。但可能沒準備好,最終都佗不穩。」

心情極驚恐

陳琪憶述意外小產經過:「有日開廠,在化妝間覺得不舒服,通知拍緊外景的老公,他即刻送我去醫院,老公返去繼續開工,因為見紅(流血),醫生建議我留院,之後一照,發現BB已沒心跳,醫生還安慰我:『可能BB還未ready來這個世界,不好看得那麼嚴重。』我都接受到的,情緒沒好大變化,還問怎樣拿BB出來,醫生建議自然排出,但等了兩星期都沒動靜,好不正常!」

不能將小生命帶來世界,更險令陳琪有生命危險。她說:「醫生建議我接受人工流產,手術簡單約15分鐘,我還plan了一點鐘做,做完約人吃飯,但到我醒回,已經三點,家人全部都在,護士跟我講:『你跟家人揮下手。』那麼怪的?還成床血,我感覺到張床單被血染濕,血壓跌得好厲害,食凝血藥後又嘔又暈,醫生說要輸血,還說需要找個高階外科醫生幫手,如果六點前搞不掂要切除子宮,當時兩個醫生八個護士圍住自己,我感到前所未有的怕。」

不追究醫院

雖然最後保住子宮,但陳琪說:「醫生在六點鐘將氣球放入我子宮,嘗試幫我止血,結果真是不再流血不止,算是保住子宮。」但醫生不建議她再懷孕,她謂:「不是媽媽有危險,就是BB保不住,所以我決定不再生,但老公一直想有兒子,他失望說:『雖然子宮是沒切到,但醫生這樣講已經跟切了沒分別。』我本來想追究醫院,但看了幾個不同醫學權威,都說現時醫學上有好多流血不止的個案都是解釋不到,最終都無奈接受。」而一直想有兒子的胡仔直言十分失望:「醫生說沒切子宮,但都等於切了。」

曾流產險切子宮!陳琪終懷孕5個月!

她是知名演員,卻曾流產流血整整7小時!醫生在她子宮內塞入氣球!醒來後,護士竟跟她說……讓她當場崩潰!

無線藝人胡諾言與太太陳琪婚後育有兩名女兒,大女芷苓與小女而芷悠分別已6歲及3歲。其實陳琪曾於2013年意外懷孕,但胎兒到七週大時突然心跳停止,需要進行人工流產。

她在手術後七小時仍未止血,醫生更指若再流血三小時便要切子宮保命!幸好最後成功保住子宮,但醫生曾指她再懷孕的機會相當微。不過世事無絕對,「琪」跡原來已靜悄悄降臨!

現身孕味濃

趁著端午節假期,胡諾言與陳琪帶一對女兒逛街享天倫樂,但陳琪的腹部明顯凸起,還穿上鬆身連身裙及平底鞋,孕味甚濃!期間,一家四口到超市入貨,肚凸凸的陳琪專攻水果,見女兒想吃草莓,欲選購時店員竟指著她的肚說:「不好啦!涼呀!」至於胡仔則全程忙個不停,看著一對跳跳扎的女兒之餘,又要照顧「腹大便便」的太太,不時輕扶陳琪的腰相當細心。

未幾,一家人移師親子樂園,見陳琪行兩行便要坐下休息,又不時摸肚!胡仔則繼續做廿四孝老竇兼老公左撲右撲,女兒又走向陳琪身旁「嗲」媽咪,並指著媽媽的肚說:「BB!」

她是知名演員,卻曾流產流血整整7小時!醫生在她子宮內塞入氣球!醒來後,護士竟跟她說……讓她當場崩潰!她是知名演員,卻曾流產流血整整7小時!醫生在她子宮內塞入氣球!醒來後,護士竟跟她說……讓她當場崩潰!她是知名演員,卻曾流產流血整整7小時!醫生在她子宮內塞入氣球!醒來後,護士竟跟她說……讓她當場崩潰!

夢見壞訊息

記者隨即致電陳琪,她直認不諱已懷孕五個月,預產期為10月,她說:「BB現在穩定,可以講得喇!」她透露今次屬意外懷孕,曾經歷險切子宮的她曾擔心「案件重演」,胡仔亦擔心太太而一度反對再生,但她認為今次是天賜禮物,故堅持懷下去:「自從那次(流產)後,醫生說再有的機會好微,加上我們都有兩個女兒,所以沒想過再生,始終擔心有危險。不過今次意外有了,我一定會要!醫生說懷得好就不會有事,不要反而更危險!」

陳琪坦言自懷孕後夫婦都十分緊張,承認仍有陰影:「現在檢查得好密,醫生、護士都知我緊張,每次檢查都會給我聽BB心跳聲。頭兩、三個月又整天發夢,夢見醫生說有不好的訊息,醫生都說我壓力好大!連我父母都好緊張,一知我有了已想定坐月的東西,買定冬草蟲給我補身。」

▼她現在安心養胎,時不時坐下休息。

她是知名演員,卻曾流產流血整整7小時!醫生在她子宮內塞入氣球!醒來後,護士竟跟她說……讓她當場崩潰!她是知名演員,卻曾流產流血整整7小時!醫生在她子宮內塞入氣球!醒來後,護士竟跟她說……讓她當場崩潰!

自行停藥激怒醫生

陳琪向來有哮喘,她亦曾擔心藥物對胎兒有影響而自行減藥,結果遭醫生嚴厲責備:「醫生說哮喘藥不會對BB有影響,反而到時自己哮喘發就更麻煩!」問到懷兒子還是女兒時?陳琪表示只求大小平安:「因為之前沒有過一次,整天都覺得是自己不停想究竟是男或女,搞到BB小器,都有怪責自己是否想得太多所以影響了BB,所以今次不論男女,只要平安就什麼都不會想。」她又直言現時全家嚴陣以待,懷孕初期要經常臥床休息,胡仔開工之餘還負責接送女兒上學。

陳琪指最初知道有喜時正值拍劇,故老公十分緊張,她謂:「當時都拍了一半,老公好緊張叫我不好再拍,但我見戲份大多坐在那就照拍。醫生說這次BB的位子好好,現在都放心點。」

喜歡這篇文章的話,請將這篇文章分享出去,讓大家都看見吧!