(真人真事) 其實去飲,真係慘過去食屎

HkClub01     2016-12-03     1331     檢舉
(真人真事) 其實去飲,真係慘過去食屎

昨晚去飲,又過了11時才散席

有人會話,你可以走先,但我覺得飲到最後,握個手是禮貌

有人又話,你可以遲些到,但我覺得,帖上寫八時入席,七點半到也是基本禮貌。

但,你們可以體諒返我地嚟飲的人嗎?

若你擺酒的形式是私交好友派對,我沒有任何意見。但若果你們是以聯婚方式宴客,便不能太過分。

賓客之中,可是有一些跟你們素未謀面的人,只因認識你父母才來的。

也有些只因跟你同一公司,被你邀請到來。更甚者,只因跟你有業務往來,才俾面到來的人。

(真人真事) 其實去飲,真係慘過去食屎

這些人,沒有義務幫你做布景版,做免費觀眾,免費粉絲。

為什麼我們準時來的人,要被逼等遲到的人?

原本的八時入席,何解一定要拖到等遲到的人到達,還要影埋相,卒之九時過後才開始?

遲了開始,時間緊迫了,你的是否應該改一改你們的rundown?

致敬父母,天經地義,是不可免的,我明白。

但,等你換衫,看你的才藝表演,看你苦練了半年的琴藝(都是很爛的),又或高歌一曲(或幾曲)

又或看你親朋們表演(曾有豐富才藝的奶奶表演粵曲,姐姐表演舞藝,又或者看你的兄弟姊妹如果跟你玩一些三級遊戲等等等等),就不是我所想所願

其實,如果你或你身邊的人,想趁你一生一次的大事裡,一定要獻技助興,大可以在宴席間同步進行,沒必要乳豬都未上就要逼人欣賞,你平常是九點半過後才開始晚飯的嗎?

你要盡興,何不快些將飲宴完結,再留下慢慢玩,又或轉個場來個通宵達旦?

尤其一些星期一至四或星期日擺酒的人,賓客中你知有幾多人明早要返工返學的嗎?

你回想一下,你由小到大,去婚宴,你沒有想過快些散席?沒有希望早些開始?

為什麼到你自己辦喜事,卻要人家去受同樣的苦?是報復?還是根本沒為賓客著想過?

去飲,我沒介意地點高級低級,也不介意好吃不好吃,但,油尖旺,銅灣上中下環,不是有很多酒樓酒店嗎?如果你要就老人家,你住新界,我去元朗飲也沒所謂。但為何要去紅山半島,黃金海岸,淺水深水灣呢?你住在那裡嗎?沙田馬場,你知道非賽馬日去,是多麼的轉折嗎?你平常是那裡的熟客?是馬會會員?

各位新人,已所不欲,勿拖於人吧。