美國揚言轟炸三峽大壩:北京回應震懾全球

a0918109057     2016-12-21     1     檢舉

長江三峽大壩會被炸嗎:日前,國務院總理李克強簽署國務院令,公布了《長江三峽水利樞紐安全保衛條例》(以下簡稱條例),自2013年10月1日起施行。條例共7章41條,分為總則、陸域安全保衛、水域安全保衛、空域安全保衛、安全保衛職責、法律責任、附則。

條例規定,三峽樞紐安全保衛區的範圍包括三峽樞紐及其周邊特定區域,分為陸域、水域和空域安全保衛區。陸域安全保衛區、水域安全保衛區實行分區安全保衛制度,具體範圍的劃定和調整,由湖北省人民政府確定並公布。空域安全保衛區為陸域安全保衛區、水域安全保衛區上空的低空空域。

14819878659021.jpg

條例明確,國家統一領導三峽樞紐安全保衛工作。國務院公安、交通運輸、水行政等部門和三峽樞紐運行管理單位依照法律、行政法規和國務院確定的職責分工負責三峽樞紐安全保衛有關工作。條例規定,陸域安全保衛區分為限制區、控制區和核心區。各區的周邊界線應當設置實物屏障或者警示標誌,各區的出入口和重點部位應當配備警戒崗哨或者技術防範設施。水域安全保衛區分為管制區、通航區和禁航區。

Sponsored Links

各區的周邊界線應當設置警示標誌,配備警戒崗哨或者技術防範設施。在空域安全保衛區飛行的航空器,應當嚴格按照飛行管制部門批准的計劃飛行。條例強調,禁止在空域安全保衛區進行風箏、孔明燈、熱氣球、飛艇、動力傘、滑翔傘、三角翼、無人機、輕型直升機、航模等升放或者飛行活動。負有三峽樞紐安全保衛職責的部門和單位,應當加強對空域安全保衛區安全情況的動態監控。此外,條例還明確了從中央、湖北省、宜昌市到三峽樞紐運行管理單位的四級安保工作協調機制,確定了牽頭責任主體和重點職責。

14819878662280.jpg

Sponsored Links

條例明確了長江流域各港口碼頭以及進入三峽樞紐安全保衛區船舶的相關安全保衛職責,強化了碼頭和船舶管理責任人的安全責任制,從源頭上預防、消除威脅三峽樞紐的安全隱患。同時,對可能發生的各種違法行為,條例規定了相應的法律責任。

美國借"911"之機先後發動了阿富汗、伊拉克戰爭的小布希政府,"指著"一份美國五角大樓2002年公布的"正式文件"----旨在"解釋美國現行核戰略"的"核態勢評估"、不止一次地、以種種方式"宣讀"過"美國核打擊力量的計劃打擊座標"------該文件"白紙黑字"地列明:美國有計劃對7個國家進行核打擊,名單中除了列有伊朗、朝鮮、利比亞等小布希所稱的"邪惡軸心"之外,還將中國、俄羅斯也明列其中。

Sponsored Links

14819878676949.jpg

此外,美國國防部還非正式放風稱"或攻擊中國三峽大壩"。事實上,鑒於俄羅斯繼承了前蘇聯的強大核戰略打擊力量,早在美國國防部公布那份"打擊名單"時,我們就注意到如下聲音:其一,許多分析人的士當時"非常肯定"地認為:華盛頓之所以將俄羅斯也明列其中,不過是為了"不過份"刺激中國而已。

其二,這些分析人士認為,這份將"美國計劃進行核打擊"的"打擊目標"明列出來的"軍方文件",幾乎就是專門針對中國的"核訛詐",是在以"白紙黑字"的形式對北京實施核訛詐:警告中國不要在"美國專心於阿富汗、伊拉克戰爭"期間、挑戰美國核心利益。而對"上述聲音",一方面,我們深以為然,因為,美國基於當時的國際角力需要,既有必要、也的確對中國進行了"核訛詐"。

Sponsored Links

14819878674164.jpg

我們知道,當時,島內、外台獨勢力極其猖狂,陳水扁台獨政權的所作所為就不去說它了,值得得一提的是,時任美國副總統的切尼、在訪華失敗後、一回去就拋出了所謂"一個中國是個神話論",而基於鬥爭的需要,中國也果斷頒布了"反分裂國家法",台海間一時風高浪急。

不僅如此,當時的日本小泉政府、仗著"美日安保條約",也企圖在東海問題上"孤注一擲"、以全面衝擊中國的核心利益為手段,尋求外交、內政困局上的"雙突破"。美國《防務周刊》報道稱,美國國防部在送交國會的《中國軍事力量年度報告》中指出,台灣為了嚇阻大陸,可能考慮瞄準大陸基礎設施,例如三峽大壩。此言一出,立刻在美國和台灣引起巨大震動。美國兩岸問題專家譚慎格稱,國防部能公開討論台灣如何進行報復,是非常重要的一件事,而攻擊三峽大壩"絕對是個好主意"。

Sponsored Links

14819878688278.jpg

實際上,早在1958年,三峽工程人防安全問題就已經提到議事日程。1958年中央成都會議決定興建三峽工程,要實現毛主席"高峽出平湖"的宏願。1959年,中央開始規劃三峽工程,考慮到戰爭因素,同時也開始了對大壩人防安全問題的研究。國家成立的人防小組彙集了60多名各方面專家,從1959年到1961年,首先進行了三峽工程抵禦常規武器襲擊的實驗,取得了大量真實可靠的實驗數據。近十多年來,僅模擬尖端武器的試驗就達200多次。

Sponsored Links

從1964年到1972年,我國科學家曾對4座模擬大壩進行了7次核武器轟炸實驗,取得了極其珍貴的數據。實驗顯示的最嚴重情況是,當大壩被100萬噸當量的核武器命中時,會產生1000米潰口。從1978年到1988年,專家又連續進行了三峽潰壩實驗,研究大壩在遭受核武器襲擊後,潰壩洪水的影響範圍,以及減少損失的對策。興建三峽工程是黨和國家經過長達30多年的反覆論證後才決定的,對三峽大壩可能成為未來軍事打擊的重要目標早有考慮。因此,在建設大壩的同時,我國也構築起了一個嚴密的防禦網。雖然工程全部竣工要到2009年,但有關的防禦早就部署就緒,並仍在不斷加強。

14819878697971.jpg

實際上,早在1958年,三峽工程人防安全問題就已經提到議事日程。1958年中央成都會議決定興建三峽工程,要實現毛主席"高峽出平湖"的宏願。1959年,中央開始規劃三峽工程,考慮到戰爭因素,同時也開始了對大壩人防安全問題的研究。國家成立的人防小組彙集了60多名各方面專家,從1959年到1961年,首先進行了三峽工程抵禦常規武器襲擊的實驗,取得了大量真實可靠的實驗數據。近十多年來,僅模擬尖端武器的試驗就達200多次。

從1964年到1972年,我國科學家曾對4座模擬大壩進行了7次核武器轟炸實驗,取得了極其珍貴的數據。實驗顯示的最嚴重情況是,當大壩被100萬噸當量的核武器命中時,會產生1000米潰口。從1978年到1988年,專家又連續進行了三峽潰壩實驗,研究大壩在遭受核武器襲擊後,潰壩洪水的影響範圍,以及減少損失的對策。

14819878692198.jpg

興建三峽工程是黨和國家經過長達30多年的反覆論證後才決定的,對三峽大壩可能成為未來軍事打擊的重要目標早有考慮。因此,在建設大壩的同時,我國也構築起了一個嚴密的防禦網。雖然工程全部竣工要到2009年,但有關的防禦早就部署就緒,並仍在不斷加強。


新聞推薦

哪國膽敢攻擊三峽大壩-將獲世界唯有30枚氫彈回報-若中國三峽大壩被攻擊 【暑期特惠驚喜】499元/人 三峽大壩、三峽大瀑布、西陵峽全景四日游(第二名僅需300元!!) 7月20/27號發團 鄧小平談建設三峽大壩:不上它 政治問題會更大(圖) 徽狼自駕6月17-21日武當山、神農架、三峽大壩休閒自駕五日游 三峽大壩擁全世界僅存武器:看了讓人震撼 三峽大壩為何修建了12年?這原因太令人震撼了! 你所不知道的三峽大壩!!! 盤點你所不知道的三峽大壩! 膨脹劑是如何使三峽大壩經久耐用,永不開裂的 三峽大瀑布+朝天吼漂流+三峽人家精品3日2夜遊,嗨起來 全球最宏偉的十座混凝土大壩:第一來自中國 《軍師聯盟》曹操揮戟震懾全場,於和偉文成武就令人熱血沸騰 完美三巨頭!鵜鶘正式簽下隆多,考辛斯一番話震懾全聯盟! 小國揚言要攻打中國,此國威脅敢打就滅掉你 這個昔日強國揚言造新型巨艦 為對抗我國055大驅 模型已亮出來但能造的出嗎 三峽大學2018年碩士研究生招生簡章 三峽工程設計專家獲國際大壩委員會終身成就獎 三峽工程設計專家鄭守仁獲頒國際大壩委員會「終身成就獎」 北京回應跨科開藥尺度:小科室範圍可酌情跨科開藥 三峽水庫攔蓄洪水 三峽—葛洲壩梯級電站已停機26台 三峽水庫水位陡漲9米 三峽船閘轉五級運行(圖) 長江三峽庫區水位回落 重現三峽三謎之一 【科技早報】質檢總局:曾就手機爆炸三次約談三星 樂視拖欠江蘇移動千萬貨款 官宣!18+8最火爆內線組新雙塔!他曾28秒11分打炸三巨頭!西部真瘋了! 外媒:解放軍6架轟-6轟炸機繞台 系加壓震懾"台獨" 外媒:解放軍轟炸機繞台加壓震懾"台獨' 普京回應通俄門: 干預大選無意義 美媒是否失理智 普京回應「俄羅斯在制裁下活上十年」 稱制裁讓我們開動大腦 拓展天賦 北京回龍觀醫院『用藥諮詢中心』微信平台正式上線啦~l38b 北京回龍觀專家閆少校濟南神康醫院會診結束 為留老北京回憶 男子30年搜羅數十萬件「寶貝」 北京回龍觀醫院『用藥諮詢中心』微信平台正式上線啦~4mXR 【揚琴圈】7.2 ▏上海音樂學院民樂系名家系列學術講座之《對中國揚琴未來發展的思考》——黃河 四川阿壩:按照國家標準及時發放臨時性生活補助 石阡大沙壩:清退4.75萬元民生資金 湖南竹億軒「原始股」驚天大騙局李澤平、曹國揚你還要騙我們