老爺爺臨終前哭訴「我好想老太婆」,終於見到愛妻後「牽手互許來生再見」

melody     2016-12-28     155     檢舉

「躺在病床上,還是想牽你的手,願來生能與你再一起走...」92歲的馮姓老爺爺和他的老伴先後分別因為心臟病和骨折住進醫院,但馮老爺爺因為多個器官衰竭,最後不得不放棄治療。而就在爺爺辦出院返家當日,他用盡力氣對醫護人員說:「我好想老太婆,希望能和老伴再見一面,拉一拉她的手。」醫生、護士心裡有譜,他們兩人這一見後很可能就是永別了,所以無條件答應這個請求,老奶奶見到丈夫,除了緊拉他的手不放外,還含著淚說:「我會照顧好自己的。等我好了,我就去找你。」

老爺爺臨終前哭訴「我好想老太婆」,終於見到愛妻後「牽手互許來生再見」

老奶奶用盡全身的力氣靠近丈夫,抓緊他的手,並告訴他:「等我好了,我就去找你!」(圖/翻攝自微博)

根據《錢江晚報》報導,大陸浙江寧波一名92歲老爺爺,日前因為心臟問題住進了寧波鄞州人民醫院,經過搶救後,雖然爺爺保住了性命,但卻因為多個器官衰竭很可能隨時有「危險」。不想躺在病床上忍受插滿各種管子的痛苦,馮老爺爺決定回到家中靜靜等待死亡,但就在離院前,他說什麼也不願意離開,兒女一度以為父親改變想法了,決定繼續在醫院接受治療,但沒想到老爺爺搖搖頭,含著淚水用盡力氣地說:「我好久沒見老太婆了,我想見她。」

老爺爺向兒女和醫護人員表示,他知道自己的老伴日前也住進了醫院,但因為兩個人都無法行動,加上ICU病房每天只能在下午3時到3時30分間進行探視,其他時間不能進入,所以兩人根本無法見到面,馮爺爺接著忍不住掉下淚水,哀求著說:「我真的好想她,好想我的老太婆,希望能和老伴再見一面,拉一拉她的手。」聽到這席話,ICU病房護士王艷芳被感動了,決定替老爺爺完成心願,因為這很可能是他們兩此生的最後一見。

護士與醫生們討論後,決定為馮爺爺和奶奶破例!就這樣,護士從14樓病房推出老奶奶,而進到電梯準備往下的奶奶,看著數字從14慢慢變到3樓,她忍不住內心的情緒,眼眶開始泛紅並流出思念的淚水。奶奶的病床被推進馮爺爺的病房後,護士貼心地將兩張床緊緊靠在一起,兩人看著對方的那一瞬間,整個病房寂靜到像是空氣也凝結了一樣,讓一旁的護士也不禁覺得感動和不捨,同時也拿出手機拍下這一幕「執子之手,與子偕老」的感人畫面。

馮老爺爺和老奶奶就這樣互相凝視著對方,而奶奶則用盡力氣靠近自己的丈夫,並伸手緊抓他的手,牢牢地握著,接著哽咽地說出對丈夫的愛與思念,最後還不忘告訴老伴不要擔心她,承諾會好好照顧自己,「等我好了,我就去找你!」護士王艷芳看到這一幕,除了感動落淚外,事後也忍不住讚嘆兩位老人家的愛情,讓她真的上了一課,「不知道在我的人生終點,會不會出現這樣感人的一幕?」能為他們實現最後心願,王艷芳事後受訪時,除了表示欣慰外,也充滿感謝地說:「身為一名護士,我做到了滿足病人疾病以外的需求,這個決定真的很值得。」

根據陸媒最新消息指出,馮姓老爺爺與奶奶在醫院的那一面,真的是此生最後一見,因為老爺爺回到家中不久後就離開人世了,得知噩耗的老奶奶也趕回家,看到沒了呼吸、心跳的老伴,當場痛哭、傷心不已!

 

 

這位92歲老爺爺在結婚73年的妻子臨終前,決定再為她唱一次「屬於他們倆的情歌」。

一位名叫Howard的92歲老爺爺和93歲的Laura老奶奶已經結婚73年了,一直以來他們都深愛著彼此,但令人遺憾的是、Laura老太太因為生病的關係,已經待在安寧病房等待著最後的日子到來…

 

 

 

 

Howard老爺爺在年輕時曾參與二戰大戰,而在那時候為了安撫Laura不安和思念的情緒,於是他唱這首動人的情歌《You』ll Never Know (你將永遠不懂之意)》給Laura聽,這首歌一直以來也都是他們倆最喜歡合唱的情歌,不論是閒暇之餘或是家庭聚會,他們都曾深情地對唱。於是在人生的最後一刻,Howard老爺爺決定再一次唱這首歌給最愛的太太聽,而Laura奶奶則因為太虛弱無法唱歌,於是便將歌詞用念的念出來…

 

 

Howard老爺爺同樣也年事已高,他的聽力早已退化得相當嚴重、於是需要身旁的孩子們提醒他「老婆說了什麼」,而Laura奶奶則因為生病的關係,視力退化到只能分辨光影,但這些聽力的或視力的障礙卻仍然阻礙不了他們對彼此表達愛意,整段影片真的很感動人心…

快把這個感人的影片分享給朋友們看看吧!