百慕達三角終於被破解了!想不到原來都是「這種東西在作怪」!!

melody     2016-12-30     212     檢舉

百慕達三角終於被破解了!想不到原來都是「這種東西在作怪」!!

百慕達三角一直是一個神奇的地方,在這里船隻失蹤,飛機墜落,沒人能清楚原因。但是最近的科學家又提出了新的證據和說法,這些說法是否有說服力呢?

百慕達三角洲,它位於大西洋上,面積45萬平方英里。這里的惡劣天氣能夠摧毀飛機和船隻。即便在風平浪靜時,這片以邁阿密、北部的百慕達、南部的波多黎各為頂點的三角形水域,也奪走了很多人的性命。有的人憑空消失了,沒有發出任何求救信號,也沒有生還者能告訴我們到底發生了什麼。還有的人葬身巨浪之下,長眠在飛機、船隻構成的墳墓中。我們無從得知確切的統計數據。但有的飛機、船隻和人員確實是神秘消失了。最近,美國《國家地理頻道》對百慕達進行了詳實的調查。他們的調查將幫助人們了解這些離奇失蹤背後存在的真實原因。

關於百慕達三角洲的這一悲劇,沒有人比熱衷研究百慕達的專家、《百慕達三角洲》一書的作者吉安·庫薩知道得更多。庫薩研究過所有有關第19飛行小隊的歷史資料,也聽過目擊證人的講述。在經驗豐富的老飛行員查爾斯·泰勒的領導下,第19飛行小隊從羅德岱堡國際機場起飛。其中四架飛機上各有三個人,另一架飛機上只有兩名飛行員,預計飛行四段,從羅德岱堡起飛,飛往比麥尼群島、大港礁、大巴哈馬島,然後返回基地。

六十年前的第19飛行小隊遇到的第一個麻煩,是查爾斯·泰勒上尉通過無線電報告,說他確定不了方位。無線電報務員吉姆·瓦德當時就在附近一艘海軍艦艇上,他聽到了第19飛行小隊之間的無線電通訊。吉姆·瓦德說:「我們聽到飛行小隊長呼叫塔臺,問對方能不能用無線電確定機隊的方位,因為他確定不了自己的位置。」

Sponsored Links

無線電通訊的準確記錄顯示泰勒遇到了麻煩。泰勒說:「兩個羅盤都失靈了。我正在找佛羅里達州的羅德岱堡。我下方是零散的陸地,我確信這兒就是佛羅里達群島,但不知道多遠,也不知道怎樣才能飛往羅德岱堡。」從起飛到現在已經過了三個小時,燃料至少還夠再飛櫃小時,機組成員開始爭論不休。此時的第19飛行小隊可能已經分不清方向。燃油告急,而且夜晚即將來臨。

最後,第19飛行小隊始終沒有轉彎往西。這5架飛機就這樣繼續飛行,眼看燃油即將耗盡,它們仍在繼續向東,飛入空曠的海洋和越來越濃的黑暗。泰勒說:「我們將按270度航向飛行,一直到看到陸地或者燃油耗盡。從某架飛機的燃油剩下10加侖開始,我們就一起在海面迫降。大家都清楚了嗎?」吉姆·瓦德說:「那是他們最後的無線電通話。塔臺問他還剩下多少油,他說大約還能飛二三十分鐘。我們等了半個小時,無線電再也沒了動靜。我們知道他們已經墜機了,但不知道具體地點,所以我們出動了所有的艦艇和飛機前去搜尋。」

Sponsored Links

海軍規定,在遇到類似的危機時,編隊中所有的飛機都要迫降。沒有人知道第19飛行小隊到底遭遇了什麼,為什麼連一個組員、救生衣或一片殘骸都找不到?

60年後的重飛 兩架飛機兩次儀表失靈

如果我們沿著當時的路線再飛一次,能否獲得新的信息?歐比·歐布萊恩(美國海軍退役中校)說:「我們決定乘坐服役於二戰期間的『復仇者』飛機,進行這次史無前例的重新飛行,完全按照第19飛行小隊的飛行路線,穿越百慕達三角洲。歐比·歐布萊恩是前海軍飛行員、戰斗英雄。他將負責駕駛與第19飛行小隊的5架飛機相同的「復仇者」魚雷轟炸機。

歐比·歐布萊恩說:「第19飛行小隊的飛行員和其他飛行員使用了多年的基本導航方式,是靠羅盤以及下方的島嶼來確定方位。為了讓這次飛行更有說服力,我們的飛機也將使用相同方法。我們從羅德岱堡的相同跑道起飛,和當年的第19飛行小隊一樣。時間是下午2點10分,然而天氣狀況要比當時好些。經過一段時間的順利飛行後,我們的飛機也出了問題。驚人的是,故障時間幾乎和泰勒報告儀表失靈的時間相同,都是在3點50分左右。我們的『復仇者』魚雷轟炸機的轉彎側滑儀開始失靈,這使得飛行員很難平穩有效地轉彎。」

Sponsored Links

歐比·歐布萊恩的模仿飛行又順利度過了一個小時。下方的大港礁安全在望。歐比·歐布萊恩說:「我們左轉彎,向北飛往大巴哈馬。它是我們這次飛行的最北端,還有一小時航程。第19飛行小隊本來應該在這里向西轉彎返航,但最終他們沒有轉彎往西。而是繼續向東飛行,一直飛入空曠的海洋和越來越濃的黑暗。」不可思議的是,另一個問題又發生在這次模仿飛行中。跟拍「復仇者」轟炸機的飛機上的轉彎側滑儀也發生了故障,已經完全失靈。

模擬第19飛行小隊飛行近兩小時,兩架飛機,兩次儀表失靈。對於這兩次奇怪的儀表失靈,沒有人知道是為什麼。飛行員說,或許我們那兩架飛機的儀表本來就有故障?

合理解釋:極端天氣

Sponsored Links

科學為百慕達三角洲之謎提供了一些合理的解釋。最常見的解釋都跟天氣有關。全世界的極端天氣都會給海運、空運帶來巨大的災難,百慕達三角洲也不例外。龐大的雲雨氣團,會演變成地球上最猛烈的暴風雨,寬度可達一百英里,風速高達每小時兩百英里。颶風所到之處,飛機、船隻無一能逃脫厄運。颶風的破壞力巨大,也因此成為了人們研究最多的天氣現象之一。

說不定,關於百慕達三角洲發生的悲劇,它就是最合理的解釋。如今,衛星技術能夠提前警告位於百慕達區域內的人,颶風即將到來。衛星技術加上更先進的導航系統,或許就是傷亡及失蹤事件逐年減少的原因。但這個解釋並不全面。颶風季節只有6個月,也就是從6月份到11月份,但有許多失蹤事件發生在這6個月之外。那麼,是否還有其他自然現象能夠解釋謎團呢?

Sponsored Links

海龍卷、雷暴和閃電

海龍卷,就是在海上形成的龍卷風,經常在佛羅里達南部沿海出現。它也同樣致命。有時,海龍卷,風速高達每小時110英里。美國國家海洋大氣管理局的氣象學家羅伯特·羅傑斯說:「佛羅里達南部經常有海龍卷。這是非常有意思的現象,常會有好幾個海龍卷,一個接一個,能持續5到10分鐘左右。」雖然很危險、而且難以捉摸,但海龍卷的力量很弱,無法掀翻大船,也無法擊落高空的飛機。那些我們更熟悉的現象,例如雷暴呢?百慕達之謎是否和它有關?

當暖濕氣流上升與冷氣流相遇,就會形成雷雨,由於總有不斷上升的暖氣流,百慕達三角洲等地區是孕育雷暴的絕佳地點。雷暴能在海面上快速形成,釋放出巨大的毀滅性力量,襲擊還渾然不知的飛機與船隻。雷暴通常還會伴有閃電,這也是該地區始終存在的威脅。閃電會讓人失去方向感,甚至喪生。但較大的船隻和飛機通常都裝有保護裝置,可以躲過單次的雷擊。就像海龍卷和雷暴一樣,閃電也只能提供部分解釋。

Sponsored Links

人為原因:飛行員失去方向感

要揭開百慕達三角洲之謎,就不能放過任何細微線索。研究人員首先研究了機械故障或者飛行員人為錯誤的可能性。人為錯誤及空間定向障礙是否就是某些飛機失蹤的原因?

在海洋上空飛行時,飛行員很容易失去方向感,有時甚至上下左右不分。人類不適合在空中的三維空間里快速移動,即便是在晴朗的日子裡,也可能誤把海洋當成天空,尤其是在海面有陽光反射時。這種現象在這一帶很常見,有霧時問題則會更嚴重。如果分不清上下,就很容易飛進海里。佛羅里達州的飛行教官卡羅爾·柯林斯,非常清楚飛行員失去方向感的危險性。她認為,百慕達三角洲頻繁發生事故的原因可能很簡單。

柯林斯說:「在白天,如果能見度比較低,地平線會變得很不明顯。從這個方向看還能看得到地平線,但到另一邊看,就沒有那麼清楚了。我要讓飛機略微傾斜一下。如果我們正在慢慢進入爬升轉彎。你會發現,其實你感覺不到任何變化。我可以讓飛機非常緩慢地下降,如果下降速度不是很快,那麼你的耳朵就不會有脹脹的感覺,這時你就不會知道自己正在下降。很顯然,她不相信那些百慕達的傳說。在柯林斯看來,百慕達三角洲的許多空難都可以歸結為壓力太大、過度疲勞或者失去空間方位感。

反常的天氣、人為失誤或者單純的機械故障

但那些失蹤的船隻呢?難道也是由於人為失誤?美國國家海洋大氣管理局氣象學家克里斯·藍西認為,大多數事件都有同一個解釋。克里斯·藍西說:「如果不是以科學家而是以普通人的身分,我會說,百慕達三角洲的意外事故中有許多都是人為錯誤導致的。很多人乾了蠢事,被困在愚蠢的地方,還要把責任推給別人。」

關於那些在百慕達失事的大小船隻,有一個組織獨家擁有第一手資料。它就是美國海岸警衛隊。在美國各地沿海發生的事故,他們都要參與救援。作為邁阿密海岸警衛站的直升機機組成員、三級軍士長約翰·格斯里在全球海上救援任務最繁忙的區域執勤,並深感自豪。他很清楚失去空中方向感有多容易。約翰·格斯里說:「有時候空中會有薄霧。如果這時又是風平浪靜,你就可能分辨不出哪兒是海面,哪兒是天空。」美國海岸警衛隊對60年來、該地區發生的船隻和飛機事故進行了分析,發現人員傷亡幾乎全是人為失誤或機械故障造成的。美國海岸警衛隊平均每天拯救11人,為130多個遇險者提供援助。

近年來,那些迫切需要援助的人安全獲救的比例越來越高。這要歸功於一種更新、更精確的救援裝置,它們被稱為應急定位無線電信標。這種裝置在1982年推出後,已幫助拯救了1.4萬多人。百慕達三角洲每年有成千上萬次救援行動,其中應急定位無線電信標在確定遇難船隻位置時發揮了重要的作用。美國海岸警衛隊不公開承認百慕達三角洲的存在。但有時,即使船上有應急定位無線電信標,海岸警衛隊也仍然找不到船隻的蹤影。

磁場異常

關於百慕達三角洲,我們早就知道一個事實,有些人認為,也許是它造成了這個地區的導航問題———因為這是地球上少數幾個磁北極和地理北極重合的地方。另一個類似的區域位於日本海岸外,那裡也發生過船隻神秘失蹤的事件。一項發現指出,百慕達三角洲上方磁氣圈的變化速度,比地球上其他任何地方都要快。從這一點來看,百慕達三角洲不同於世界上的任何其他地方。證據就來自四百英里外的太空。1999年,美國國家航空航天局發射了一顆由丹麥科學家製造的,重132磅的小衛星。從那以後,奧斯特衛星已經2.5萬多次通過百慕達三角洲水域上方,對地球磁場的強度進行測量。

丹麥氣象學院斯陶寧說:「我們發現,主磁場,也就是來自地球的液態地核的磁場,在百慕達地區的變化特別大。」一群丹麥科學家將自己的數據與20年前美國磁場衛星取得的數據進行了比較。這是他們第一次專門研究百慕達三角洲地區,並取得了驚人的結果。斯陶寧說:「我們比較了磁場衛星和奧斯特衛星所取得的磁場資料。它們顯示,在過去的20年中,百慕達地區的磁場減弱了大約6%。」百慕達三角洲磁場減弱的速度,比世界上其他任何地方都要快。這是一項重要發現。但20年來,到底是什麼導致了這些改變?

科學家推測,磁場的改變可能來自一陣強烈的亂流,就像一場暴風雨。它起源於地核中的液態鐵,就位於百慕達三角洲的正下方。但研究人員又說,很難想像,百慕達地區磁場的變化速率快了那麼一點,就能影響到導航、船隻和飛機,或者船隻、飛機上的人員。盡管這合乎邏輯,但相信百慕達之謎的人還有其他疑問。

是否如科學家索亞的這般,種種巧合造就了目前的百慕達三角謎案呢?我們不得而知,期待科學家的早一步破解。


新聞推薦

1. 便秘幾天拉不出,真痛苦!這種東西常吃,排便順暢
2. 超大牛股即將噴薄而出!!!監管悄然發生新變化!!!
3. 了解了「赤腳醫生」,你就了解了中國醫改
4. 無論真假,發人深省:當下社會現狀,被一個高中畢業生破解了:2016南寧市三中
5. 危害太大了!醫生從來都不做的10件事
6. F-4 「鬼怪」你沒見過的「雷鳥」飛行表演機
7. 突然變「壞」或是疾病作怪
8. 生氣時,身體發生了這些驚人傷害!想保命,你只需按按兩個消氣穴
9. 馬上要端午了!要出行的朋友,一定要注意這些路段!!!
10. 學童藏手機跨境,誰也想不到的是……
11. 中國歷史丟失首都最多的朝代,你絕對想不到是這個
12. 培養孩子做些家務, 沒想到帶來了我意想不到的收穫
13. 不務正業! 想不到你竟然是這樣的魅族
14. 中環地產遭市民投訴,如此不誠信行為你絕對想不到!
15. 孩子出生後不願吃東西, 醫生在孩子胃部竟發現驚人的東西!
16. 吃魚籽最滋補壯陽?魚全身是「寶「還是「毒「?
17. 這個小東西竟是補腎高手,還被譽為「水中人參」!(7道做法奉上!)
18. 《歡樂頌2》愛情從來都需要「門當戶對」
19. 成群逆襲」!「神一樣的存在」!北大保安20年竟有500餘人考學深造!
20. 醉漢騎車摔跤進警局 一查是「黑戶」原來是逃犯
21. 不怕「全面禁止通道業務」!就怕熊市心態和監管協調不給力!!
22. 端午節,你能從單位收穫哪些福利?速查!!!
23. 【剁手指南】哇塞!連明星都在穿美麗說的衣服!!!
24. 民族的脊樑,韓脊樑,不要辜負人民的期望!!!