港女偷鮑魚躲廁所偷吃,臉孔與身份曝光《內附視頻》

superdaily     2016-12-31     88     檢舉

 

港女偷鮑魚躲廁所偷吃,臉孔與身份曝光《內附視頻》

上引水產是台北知名的海鮮商家。

台北魚市驚見香港小偷!「上引水產」是台北魚市內知名美食商家,不過日前竟有3名來自香港的女觀光客,看準賣場人潮多,趁機偷拿近4000元的高檔海鮮藏在衣服內,躲到廁所大快朵頤。清潔員打掃時撿到她們丟棄的價格標籤,通知保全後,當場揪出這3名香港女子。

涉偷海鮮的3名港女分別是徐佩忻(25歲)、廖嘉昀(21歲)及莊雅文(22歲),報稱在聖誕節到台北旅遊。事發上周六平安夜,3人當晚到上引水產用膳,起初在立吞區吃壽司,隨後意猶未盡,又到自助海鮮區拿了一堆貴價海鮮。據稱,當時有人疑酒後情緒高漲,於是起意偷海鮮。她們趁現場人多不察覺,將鮑魚等藏入外套及手袋內,再結伴走入座位區後方的女廁開餐。

渾身酒氣語無倫次

3人在廁所大吃,3女共吃了6顆大鮑魚,其中1顆最貴要價台幣720元(約100令吉),其餘則平均500多元,還有每隻120元的牡丹蝦3隻及8顆總價648元(約90令吉)的生蠔,合計4514元(約628令吉)。連同服務費共4,514元(約1,084港幣)。

她們偷吃海鮮後,順手將包裝盒丟棄在女廁垃圾桶內。不久,打掃廁所的清潔人員發現被丟棄的價格標籤及包裝,覺得可疑於是通知店方。 保安發現3名港女形跡可疑,直至她們準備離開時出手截查,追問下在徐佩忻身上搜出多隻未吃的生蠔。3港女人贓並獲時渾身酒氣,言不及意,不斷以廣東話重複說沒錢付款,情況非常狼狽,隨後被帶返警局及依竊盜罪嫌疑移送法辦,以及限制出境。

涉事港女昨在地檢署開庭時,坦承偷竊、白吃,並繳付4,514元後與店家和解,檢方對3人緩起訴,3人獲釋後隨時可以離開台灣。上引水產指,該店近年偷竊事件不多,偷竊者只要在檢察官前承認犯行,均以和解方式結案。即使是外國人士犯案,也一樣照辦。

港女偷鮑魚躲廁所偷吃,臉孔與身份曝光《內附視頻》

涉案的莊雅文(左)、廖嘉明(中間)、徐佩沂(右)。

3港女速關閉面子書

《蘋果》記者昨瀏覽3人的facebook發現,莊女經常上載自拍照,身材姣好的廖女在保險公司任職,曾上傳出國旅遊的比堅尼照,徐女的fb大頭照露出甜美笑容,但至昨晚已無法瀏覽3人的fb。

據稱,香港與台灣未簽訂刑事事宜相互法律協助協議,故港人若在台灣犯事,就會在當地受審,以及在當地服刑後才可返港。港女偷海鮮事件轟動港台兩地。