成龍風流債留下千古罵名,聖誕節父女互嗆!成龍:一分錢遺產都不會留給她!吳卓林:給我一個億也不認他!

melody     3310     2016-12-31     檢舉

成龍風流債留下千古罵名,聖誕節父女互嗆!成龍:一分錢遺產都不會留給她!吳卓林:給我一個億也不認他!

成龍犯的那個全天下男人都會犯的錯,似乎每隔一段時間都會被提起。前年房祖名涉毒事件出來後,大家都以為,兒子眼看是不成器了,那要不要認回私生女呢?並沒有。去年吳綺莉涉嫌「藏毒」「虐待女兒」時,大家想,女兒過得這麼慘,要不要認回來呢?成龍說:順其自然啦!

據說成龍多次承認對不起一個人,大家都認為他說的那個人就是私生女吳卓林,甚至有傳聞說:成龍在拍攝《警察故事2013》父女情感戲的時候,當著景甜淚流滿面:我想起了我的小龍女。

Sponsored Links

然而呢?他哭完了擦擦眼淚,照樣假裝沒這個女兒。他多次說起自己的遺囑問題,小龍女分文不得。

有人問成龍:一分錢都不給女兒?成龍的解釋是:遺囑早就立好了,那時候還沒她呢,沒有她很正常。

但是遺囑可以改的呀!為了兒子,他可是改過遺囑的。

早在2011年,成龍就多次放話要「裸捐」,20億身家一分都不留給兒子;等房祖名出獄變乖後,成龍反悔了決定不「裸捐」了,說還是把錢都留給兒子吧!

Sponsored Links

他反悔「裸捐」的事情鬧得沸沸揚揚,他寧願背著「說話不算話」的惡名,都要改遺囑把錢留給兒子,怎麼到了女兒這裡,就一言九鼎一毛不拔呢?

不管這個女兒是怎麼來的,不管這個女兒的媽媽是誰,比起房祖名,成龍更虧錢的,還是小龍女吧!

而且,按照吳綺莉接受採訪時的語氣,小龍女不僅分不到遺產,就連多年來的贍養費,成龍也沒出過。

Sponsored Links

房祖名涉毒之後,成龍說自己是一個失敗的父親,「連接兒子放學都會接錯。」所以決定以後要對兒子好一點。但是對於女兒呢?恐怕吳卓林在大街上和他擦身而過,他都不一定能認出來。

也許有人認為,第三者和她生的孩子,就該得到這樣的待遇。但是作為「共犯」的成龍,這樣一而再、再而三地踩小三和自己的女兒,就真的大丈夫嗎?

當初,在成龍召開記者會說出那句「犯了天下男人都會犯的錯」話時,他同時還說了這麼一段:「今天如果一個女人懷了我的孩子,又為了我著想而一個人偷偷跑去柬埔寨這種地方躲起來,我會對這個女人感到愧疚,也會為了她的顧全大局而豎起大拇指!在一個躲起來的女人跟一個威脅你的女人中,你會選擇哪一個?」

他覺得女人要為他犧牲,才配得到他的寵幸和讚美。因為這麼多年來,林鳳嬌就是這麼慣著他的。

成龍曾在電視節目中不無得意地炫耀過自己和鄧麗君有過一段,但他最後還是把她甩了,原因是自己的兄弟都覺得林鳳嬌更好,林鳳嬌和自己的兄弟玩得來——不僅腳踏兩隻船,還真的為了「手足」把「衣服」給換了!

Sponsored Links

那他喜歡林鳳嬌嗎?他曾公開表示他們之間沒有愛情,是林鳳嬌用孩子逼著才結婚的。

Sponsored Links

結婚之後,不僅多年來不對外公開自己的妻子和孩子,還把他們丟在美國:「那時候一不留神就有了小房子,感覺像被逼著結婚了。婚後我每個月也就固定給生活費,一直想盡辦法要離婚,還想把錢弄到瑞士去,離婚也不讓她分到一毛錢……」

林鳳嬌好歹也是當年的「二林二秦」啊,想想林青霞的世紀婚禮,而自己只是默默地做著「地下夫人」——我不認為有女性的「美德」能讓自己犧牲到這種地步,無非是和吳綺莉一樣,一開始覺得對他愛的死去活來,所有的缺點都看不到了,等有了孩子,才發現這個男人對自己不過是「玩一玩」,不同的是,傳統的林鳳嬌選擇了隱忍,而反叛的吳綺莉選擇了報復。

Sponsored Links

林鳳嬌生下了孩子,從此把所有的愛都放在了兒子身上,據很多人說,林鳳嬌對房祖名非常嬌慣,當房祖名涉毒之後,林鳳嬌幾乎崩潰;

而吳綺莉也生下了孩子,一開始的目的是為了報復,後來發現,人生的唯一希望只有女兒了,又對女兒過於嚴苛,才爆發了疑似「虐待女兒」事件;

無論是林鳳嬌還是吳綺莉,在對待孩子的方式,都有著很大的問題,而這問題的根源,都在於孩子父親成龍的身上。她們在成龍那裡受到的傷害,以不同的方式轉移到了孩子的身上。

Sponsored Links

在遇到成龍之前,林鳳嬌是台灣影壇最被看好的女演員。她出身貧寒之家,12歲就出來工作,為了養活家裡的弟弟妹妹,她在地里干過農活,後來大一點了,甚至去歌舞團當過伴舞女郎。當了演員之後,曾兩次獲得過金馬獎影后。

而在遇到成龍之前,所有人也都想不到,最後的吳綺莉會走到今天的落魄。她年輕時,是個不折不扣的「亦舒女郎」:出生在中產家庭,母親是個成功商人,一出道就得到「亞姐」冠軍,和娛樂圈的其他小明星不一樣,她有一種與眾不同的驕傲氣質,大家都覺得她很「有型」。

這兩個女人,都算出色,也都不是想借男人上位或想找個男人做長期飯票的類型。但是很奇怪的,遇到了成龍,她們就變成了這樣的女人。

成龍就是這種傳說中「有毒」的戀人。而且不知道他是遭受過什麼悲慘的經歷,他非常不信任女人,覺得女人在他身邊都是為了騙錢。

林鳳嬌跟他結婚17年,他都不相信她,一直到「小龍女」事件爆發後,林鳳嬌對他說,「你不要管我,我沒事,你先去忙你的事情。」成龍說他一看林鳳嬌居然原諒了自己,一感動,第二天找律師改遺囑,把他所有財產所有東西都給林鳳嬌。——又是立遺囑!這個男人表達愛的方式就是立遺囑,做他們家的律師也是夠累的。

而當吳綺莉告訴成龍自己懷孕時,成龍的第一反應也是:這個女人居然算計我!他立刻開出條件,讓吳綺莉不要生孩子。被富養長大的吳綺莉一看成龍居然拿錢來壓自己,一賭氣,決定非生下這個孩子不可。

這麼愛錢的成龍,栽到了兩個「視金錢如糞土」的女人身上。

吳綺莉之後過得很落魄,因為形象暴跌和成龍的人脈太廣,她在香港演藝圈的工作機會是非常少的。為了逃避這些,她曾帶著女兒搬到上海居住,直到2011年,才又搬回香港定居。此時她已38歲,頂著成龍私生女母親的稱號,連換了好幾個工作都沒有起色,常常借酒澆愁。2015年3月,小龍女不忍再看到母親一直酗酒,打電話報警讓警察把母親抓走,於是就有了吳綺莉「涉嫌藏毒及虐待15歲女兒」。

後來母女雖然和好,吳綺莉也檢討自己沒有給女兒安全感,但是她真的能改變這種狀況嗎?生活給這個任性的女人的教訓不僅僅是讓她在經濟上窘迫,也給了她精神上的摧毀。因為對自己的極度失望,所以才會對女兒極其嚴苛:她怕女兒走自己的老路,她教育女兒時常常使用到「皮鞭和皮帶」,這樣成長長大的吳卓林,到底有多少幸福?

對於缺席的父親,小龍女表示很怨恨,她沒有享受過一點點父愛:給我一個億,我也不會認成龍,他不配做我的父親。

對於成龍這麼尷尬的位置,他應該怎麼做才算合適的?他自己也說,「兩面不是人」。

想起了之前宋丹丹也在微博上怒斥前夫英達「不是人」:

宋丹丹最恨的是英達不僅多年來缺席兒子巴圖的父親位置,還上電視公開表現自己和另一個孩子之間親密的父子情。

成龍已然是缺席了小龍女成長過程中需要的父愛了,而他每一次公開表現他和房祖名的父子情,對吳卓林更是一種持續的傷害。而且,作為外人,罵罵吳綺莉這個小三活該之類的,反正不費感情。但是作為一個父親,多年來一直用鄙視「小三」、漠視私生女的方式來表示自己已經悔改了,來對原配贖罪,這種方式既侮辱了自己,也侮辱了林鳳嬌,更是傷害了一個原本就無辜而可憐的小孩。