TVB那些叫好又賣座的電視劇及續集

HuaLuMi     2017-01-04     89     檢舉

一部電視劇大火,趁著熱度再去拍續集,這個是很多電視劇常用的套路,特別是TVB,我想這也是和現在的「IP經濟」有關吧。TVB 眼光長遠,很早以前就開始做電視劇的IP,下面一起來看看那些叫好又叫座的電視劇續集吧!

《戇夫成龍》及續集《阿旺新傳》

《戇夫成龍》及續集《阿旺新傳》是郭晉安的代表作,正是憑藉著劇中那個傻傻的阿旺,郭晉安在2003年及2005年奪得TVB萬千星輝頒獎典禮最佳男主角這一獎項,而且這兩部劇的口碑也很不錯。《戇夫成龍》最高收視是48點,而《阿旺新傳》的最高收視是45點,而現在TVB熱播的郭晉安主演的《致命復活》現在的收視雖然沒有以上兩部高,不過郭晉安也憑藉著劇中極具顛覆的表演入圍今年的視帝,看來郭晉安今年很有可能拿到第四座視帝獎盃。

TVB那些叫好又賣座的電視劇及續集

《戇夫成龍》

TVB那些叫好又賣座的電視劇及續集

阿旺新傳

TVB那些叫好又賣座的電視劇及續集

Sponsored Links

致命復活

《洗冤錄一》《洗冤錄二》

《洗冤錄》我想大家都看過,是否被劇中歐陽震華的表演所震撼,還給我們進行了一些法醫小科普,真是有的看又有的學,當年這部電視劇最高收視是46點,2000年歐陽震華憑藉著這部電視劇獲得TVB33周年萬千星輝頒獎典禮 「我最喜愛的男主角」和「本年度我最喜愛的電視角色」兩個獎項。今年歐陽震華也是以《一屋老友記》角逐視帝,大家拭目以待吧。

TVB那些叫好又賣座的電視劇及續集

Sponsored Links

洗冤錄1

TVB那些叫好又賣座的電視劇及續集

洗冤錄2

TVB那些叫好又賣座的電視劇及續集

一屋老友記

Sponsored Links

現代版「洗冤錄」《法證先鋒》

《法證先鋒》系列電視劇是TVB出品的法證系列電視劇,是TVB拿手的職業劇,這部電視劇也彙集了很多TVB的知名演員,黎耀祥、張可頤、歐陽震華、林文龍、蒙嘉慧等在劇中都有出演。

TVB那些叫好又賣座的電視劇及續集

法證系列收視率

TVB那些叫好又賣座的電視劇及續集

Sponsored Links

《法證先鋒3》

《溏心風暴》及續集《溏心風暴之花好月圓》及正在拍攝的《溏心風暴》系列第三部

《溏心風暴》系列電視劇在當年來說題材應該是很豐富的,多角戀愛、家族鬥爭、財產爭奪等等,這些劇情不勾人眼球,第一部的最高收視是48點,第二部的平均收視高出第一部5個點,其最高收視是50點。而《溏心風暴》系列第三部現在也在緊張的拍攝中,不知道還能夠再造收視神話。

TVB那些叫好又賣座的電視劇及續集

Sponsored Links

《溏心風暴》

《巾幗梟雄》及續集《義海豪情》

先不說其他的,主演黎耀祥憑藉這兩部劇連續兩年拿到TVB視帝就能夠說明一切了。第一部和第二部 的最高收視都是47點,而第一部把黎耀祥、鄧萃雯送上當年的視帝視後寶座,如果這些還不能說明什麼,那看看還有沒有第三部。

TVB那些叫好又賣座的電視劇及續集

巾幗梟雄


新聞推薦

1. 胡杏兒公布懷孕喜訊,那些年我們追過的TVB女神都嫁了嗎?
2. 為什麼要在中國製作出具有美劇水平的電視劇?
3. 2018年上映的電視劇你最期待哪部 楊蓉佟麗婭張馨予鬥豔
4. 張柏芝唯一參演的電視劇,主演們集體被下降頭,越混越慘?
5. 曾萬人空巷的電視劇《渴望》主演現狀:凱麗李雪健等六大戲骨活躍
6. 跟隨大疆&千尋位置,看植保無人機如何「叫好又叫座」
7. TVB藝人組團出席商演 46歲萬綺雯紅裙搶鏡
8. 我們跟隨大疆來到山西吉縣,才了解植保無人機如何「叫好又叫座」
9. 曾經的TVB童星莊錠欣,轉戰韓國發展,星路也頗坎坷
10. 十部TVB童年動漫,全部看過的,孩子都會玩王者榮耀了
11. 那些叫人去面試最後卻音訊全無的公司,我想對你們說
12. 看電視劇《喬家大院》談股權
13. 電視劇《擇天記》的十大腦殘劇情
14. 熱播電視劇之中的情侶 大家最喜歡哪一對?
15. 人工智慧電視的推動者 暴風TV X5 echo正式發布
16. 情感攻略丨關於推倒金牛座的那些事
17. 李敏鎬:會像電視劇男主那樣守護自己的愛情
18. 4月電視劇演員品牌評價公開 朴寶英朴炯植蟬聯一二
19. 彭華勇:電視劇《滿秋》,叛逆少年的轉變之路!
20. 抗戰老兵看完抗日電視劇,感慨道「完全是瞎扯」
21. 占據人工智慧的最強場景入口,暴風TV重新定義電視機
22. 用主人公名字作為劇名的十部電視劇,你都看過嗎?
23. 「黃蓉」李一桐微博發出浴美照,這是什麼電視劇?
24. 看抗日電視劇,99歲四川老兵氣得發抖:胡說八道
25. 姑娘別傻了那是電視劇 真實選妃中傻白甜連皇宮都進不去
26. 引髮網友熱議的5部電視劇,哪一部你已經無力吐槽?
27. 電視劇《白鹿原》中的仙草,為何徹底顛覆了原著設定
28. 吐槽電視劇里的女配角,婆婆卻突然發飆和我大打出手!
29. 鬥魚1鬥魚2電視劇全集劇情分集介紹大結局演員表
30. 從大銀幕走向小螢屏,電影大咖回流電視劇, 是為名還是利?
31. 大熒幕僵化小螢幕自由度更高 ,好萊塢電影演員紛紛拍電視劇
32. 熱門電視劇成裹腳布,劇名看不懂就罷了,劇還那麼長
33. 《歡樂頌》回歸《白鹿原》再戰 5月電視劇誰能拔得收視頭籌?
34. 湖南衛視下半年將要播出的12部電視劇,有沒有你想看的?
35. 薄至4.9mm,小米推出比手機還薄的電視 3499元起
36. 劉亦菲出道15年只演了5部電視劇,其中一部還是友情客串!
37. 日軍的戰鬥力真如電視劇那樣嗎老輩人對日軍的評價
38. 比電視劇更絕!這位「官員股神」300萬本金炒股獲利2.5億
39. 《擇天記》廣告搶占地鐵、公交 電視劇營銷為何比電影更大手筆了?
40. 從《歡樂頌2》看季播劇怪現象:電視劇越拍越長 、「注水劇」盛行
41. 還在被電視劇洗腦?古代女人活得比現代女人幸福多了!
42. 你在鄙視鏈哪一層?(金融圈、電視劇鄙視鏈你絕對中槍)
43. 暑假追劇不用愁,這幾部電視劇,都會在暑假播出,快來看看吧!
44. 《鬼怪》創韓國電視劇最高記錄 超過《請回答1988》《太陽的後裔》
45. 滬指跌破3100點,唐德華策影視逆市上揚,電視劇公司狠在哪裡?
46. 美劇英劇大行其道,國產電視劇難出佳品,懷念下曾經最愛的top10
47. 創維攜手騰訊發布新盒子,三星將開發電視新系統,PPTV盒子新品發售!
48. 《思美人》接檔、《歡樂頌2》回歸……電視劇5月檔可比電影五一檔炸裂