小女孩嫌棄工人「爸爸,你臭臭的,不要抱我。」,不曾體諒他的辛苦,沒想到長大後交了男友,竟聽見他在羞辱爸爸....她最後用「一句話」救了爸爸

melody     2017-01-05     17     檢舉

小女孩嫌棄工人「爸爸,你臭臭的,不要抱我。」,不曾體諒他的辛苦,沒想到長大後交了男友,竟聽見他在羞辱爸爸....她最後用「一句話」救了爸爸

職業不分貴賤的道理大家都知道,但對一個小孩子來說,或許外人的眼光更為重要。一個建築工人的女人,上網分享了她與爸爸的生活點滴,談到小時候因為懼怕別人「奇異的目光」甚至會嫌棄爸爸的擁抱,到後來長大才知道辛苦,故事雖短,卻讓許多網友都感同身受,畢竟,能夠努力賺錢養起一個家庭,已經比任何人都還要偉大。

▼(示意圖)

14821510428625.jpeg

她說,小時候因為父母忙碌而常待在阿姨的店內,有一次爸爸從工地下班回來接她,但她看見爸爸一身髒兮兮,小學四年級的她非常害怕被人說話、甚至怕被同儕嫌棄,硬是拒絕爸爸的擁抱,推開他:「爸爸,你臭臭的,不要抱我。」

1482151042960.jpeg

懵懂的小學生還不知道這句話代表了一把利劍,但她看到爸爸當場的神色馬上黯淡了下來,她才驚覺自己做錯了,還傷了爸爸的心。直到多年的時光過後,懂事的她才深深後悔起當初脫口而出的話…

Sponsored Links

 

升上大學的她現在偶爾會去工地探班,跟爸爸一起吃個晚餐,並在下班的時候擁抱留著汗味的爸爸,只希望能夠表達歉疚跟自己的改變。

而她還說了一個故事,曾經她的交往對象會認為爸爸的工作有點「低等」,全身也髒兮兮的,她聽了很傷心也無奈,只能反駁地說:「雖然我不知道所謂職業的高低貴賤,但如果是用衣服的乾淨程度去衡量一個職業,那最高級的職業應該是米蟲。」

最後那些追求者呢?她坦然的說:「不接受我爸的,為何我還要接受他?」接著她也承認,自己過去錯了,接下來她會用更多的愛去包容爸爸,「這件事發生了才打醒我,可以說是救了我的家庭」

1482151042604.jpeg

Sponsored Links

長大後的她知道當工人的爸爸為這個家付出許多,從小到大唸書、吃飯、買衣服的錢,都是爸爸在太陽底下用生命賺來的血汗錢,即使施工受了傷,爸爸也總是默默地不說出口。往往她都要到幫爸爸按摩手臂時,才會發現他前幾天被鋼筋擦到的傷口;擦藥的時候才會發現他有從鷹架上摔下來;跟他一起吃飯時要偷偷觀察眼睛跟手指,才會知道他有沒有受傷。

在廣播聽到鷹架倒塌的意外時,她就會第一時間打給爸爸,她很怕哪天接起電話的人不再是他有力的聲音,而是別人訴說著沉痛的消息…

14821510427268.jpeg

Sponsored Links

最後她想跟那些曾經嫌他爸,或嫌棄工人身上髒的人說:「他們不髒,髒的是你們的心和眼!」

為了支撐起一個家庭,許多人必須在炎熱的天氣底下揮汗如雨,或是承受生命的危險,為的就是能夠讓家人能夠安穩地吃到下一餐,這樣的精神不分行業,都一樣彌足珍貴,而且令人敬佩。

這位網友敘述她與爸爸的關係變化,就是最棒的寫照!

現在就把這篇故事分享出去,讓社會更加正面吧!


新聞推薦

1. 為了賭氣她嫁給了街邊的乞丐,沒想到這個乞丐老公卻是個......
2. 甩了男友才知道他身家千萬,我只用一句話就挽回了他
3. 你做愛吧,不用回我了.........
4. 姑娘救人後落入長江 卻沒想到因為胖救了她一命
5. 辣媽李小萌,產後11天出門,沒想到網友炸了!
6. 姐夫求你快停下,我男朋友要回來了........
7. 無論生活快樂或痛苦,不要打開那隻扣著的碗
8. 買房千萬不要找中環地產,交了誠意金不退!!長沙騙子公司!
9. 內涵段子:爸爸,尼姑是什麼菜?
10. 厭食症女孩被醫生「判死刑」,一根鋼管救了命!
11. 海帶雖好,不能亂吃......趕緊告訴家裡做飯的人
12. 皇帝念于謙有功,不願殺之,旁人說了一句話,立馬改判斬立決!
13. 最壞的時候還遠未到來,你感受到長安官降背後的寒意了嗎?
14. 冷漠|他在火場搶煤氣罐燒傷 卻沒有一個人願意站出來說一句公道話
15. 慘遭婆婆嫌棄的八大女星,最後一名竟被婆婆罵是雞
16. 比學區房對孩子更有益的,竟是這類思維的啟蒙養成!再不看真晚了
17. 縣長割麥子!(結局萬萬沒想到)
18. 培養孩子做些家務, 沒想到帶來了我意想不到的收穫
19. 女人賭氣她嫁給了街邊的乞丐 ,沒想到這個乞丐老公卻是個
20. 沒想到!中國的小提琴四成以上是咱確山縣生產的!
21. 女人這地方越大沒想到越長壽, 越早知道越好!
22. 這句話是實在話,小散確實需要好好反思總結。反觀老韓,我現在越來越懷疑他的動機不
23. 病人「足不出戶」,享受國家級專家診療
24. 結婚三年,我的老公只在排卵期回來......