為什麼德國高速公路不限速,但是車禍很少?沒想到背後隱藏「巨大的秘密」!

limserfang     2017-01-06     0     檢舉

德國的公路在全球著名,不僅因為其不限速,更因為其車禍很少。現在一段影片曝光,顯示德國的高速路背後藏著用心的設計和強大的技術支持。

德國的高速公路不限速,讓歐洲其它國家的人們常常到這裡感受時速200公里(124英里)甚至更快的飆車感受,特別是義大利人,有機會,他們常常穿越法國,到德國〝撒歡〞般的享受疾馳帶來的快樂。

可是德國的車禍發生率,相比全球絕大部分國家都低很多,難道是因為德國的汽車質量好?可是德國人駕駛的汽車幾乎與歐洲其它國家國民駕駛的汽車差異並不是太大。那麼德國是怎樣做到不限速但車禍少的呢?

德國人喜歡說,當車速很快的時候,人們容易集中精力開車,而且大家車速都是一樣的快,所以更加安全。下面一段視頻告訴我們,原因並非如此簡單,更多的包括德國高速公路巧妙的設計和各種安全設施的配備。

影片: