黃之鋒赴台出席「時代力量」論壇險被毆打 警員護送離開

superdaily     2017-01-08     5     檢舉

香港社運人士黃之鋒和3名香港議員等一行人,接受時代力量邀請,來台參加論壇,凌晨搭機抵台時,在機場被大批愛國同心會成員鼓譟、抗議,大喊「港獨回去」,混亂中還有數名男子,突然衝上前動手打人,在航警的保護下,4人立刻上車離開。

愛國同心會:「港獨滾出去,港獨滾出去。」

香港社運人士黃之鋒,和3名香港議員朱凱迪、姚松炎和羅冠聰,獲邀來台參加論壇。凌晨抵達桃園機場,才一踏進大廳,大批人馬嗆聲「接機」。

愛國同心會:「港獨滾出去,港獨滾出去。」

愛國同心會號召200多人,拉布條、呼口號,突然有幾名戴口罩男子,衝上前,要揮拳打人。

航警:「來來腳步加快,腳步加快。」

航警:「都到了都上車到了(都到了)。」

動手男子立刻被航警制伏,連航警局長都坐鎮指揮,因為接獲消息有人要來鬧場,航警便衣全面戒備,人手一把雨傘貼身保護。

香港議員朱凱迪:「看到才知道他們的想法是什麼。」

香港議員羅冠聰:「就公民社會的正常交流啊。」

其實,早在出發前,他們在香港機場,就已經遇到有人突襲抗議。臉書po文還直播,嘲笑「大媽抗議團」,是促進愛國愛黨就業機會,諷刺臨時演員,都是真的演員,也強調儘管來,他們心臟很大顆。

愛國同心會:「羅冠聰滾回去,羅冠聰滾回去。」

從香港到台灣,抗議聲音接力出現。只不過,接受時代力量邀請,來台灣參加個論壇,有必要這麼緊張嗎?俗話說「來者是客」,動口又動手,這是應有的待客之道?(民視新聞賴國彬桃園機場報導)