女兒「小棉襖」出嫁我非常不舍,準備了100萬陪嫁,但敬酒時親家的「一句話」,我決心一分都不給了...

melody     44     2017-01-11     檢舉

傾訴者:

人家都說女兒是父母的小棉襖,確實啊,女兒要嫁人了,我心裡很擔心,我的女兒很乖巧聽話,從小就特別懂事,記得她才讀小學五年級,就會幫忙煮飯了,那個時候她才十齣歲啊,我和老公都要上班,早出晚歸的,她每天放學回家就自己乖乖寫作業,然後寫完作業後就會去煮飯,洗菜,那個時候還不怎麼會炒菜,等到她六年級的時候,我們一回到家,飯菜都是煮好了的。

Sponsored Links

我和老公一直覺得,女兒一定是上天賜給我們最好的禮物,在生女兒之前,我流過產,那個時候還不知道自己有了孩子,去擔水的時候不小心摔倒了,孩子也沒有了。

後來,調養了一年好不容易有了孩子,終於生下女兒,但是那個時候大出血,以後再想生也很難了,老公心疼我,後來他自己去做了結紮手術,告訴我這輩子就守著我們母女了。

我們把孩子當寶,而現在,二十多年過去了,她也到了嫁做人妻的年紀了。

越是臨近女兒結婚的日子,我的心就越難受,我總是害怕,女兒嫁過去一開始不習慣怎麼辦?和公婆處不好怎麼辦?和小姑子有矛盾怎麼辦?和老公發生口角怎麼辦?

Sponsored Links

我相信每個做母親的,在女兒要嫁出門的時候,心裡都不是滋味。

終於,這一天還是來了,我哭著送女兒出門。

我和老公原本為女兒準備了一百萬的陪嫁,這是我們的所有積蓄了。

然而,酒席上,親家的一句話卻讓我打消了現在就當著他們的面給女兒陪嫁的打算。

親家的女兒一個月後也要結婚了,這一次也請了親家女兒的准公婆一家人,親家去敬酒的時候,說,我們家青要是陪嫁一定也不會少的,再不行,我們家不是還有她哥哥嫂嫂嘛,添的東西一定會比她嫂子家還多!

看得出來親家喝多了,但是這話我聽了心裡也不舒服,我女兒憑什麼要幫著給小姑子添嫁妝?

Sponsored Links

我心裡想現在要是被他們知道我們給了一百萬陪嫁,那還不得打我女兒陪嫁的主意,這下我準備,這錢,我不當著他們面給了,我直接私底下給女兒就行,原本想當著親家的面會讓他們以後不敢對我女兒太差,至少能對我們有忌憚,現在覺得還是不行。

唉,我現在心裡很忐忑,女兒嫁過去之後,會過什麼樣的日子?

回覆:

也許只是你親家喝多後無意的話,沒有什麼特別的意思,都能理解你作為母親對女兒出嫁的心情。

這筆錢不管是什麼時候給的,都是你們對你們孩子的一番心意,如果真的有人會打這筆錢的主意的話,我相信你女兒也會捍衛自己爸媽辛辛苦苦給她存下的嫁妝的,所以,你們不用太糾結了。

現在最重要的是你女兒婚後的日子能過好,所以和你親家打好關係還是必不可少的。