升呢上市公司主席 哽咽多謝細佬 黎姿身家一日暴升近6億

Jaslance     2017-01-11     6     檢舉

■黎姿昨日打響銅鑼,開心宣布自己的美容公司正式在創業板上市。

黎姿在07年棄影從商,接手弟弟黎嬰創立的醫學美容公司,經過10年打拚,她昨日成功以卓珈(8358)在港交所創業板上市。身兼集團主席及行政總裁的黎姿跟弟弟出席上市儀式時,表示上市是要「延續細佬嘅精神」,同時宣布改名做馬黎珈而。有「黎姿股」之稱的卓珈,昨日股價搶高近4倍,令黎姿身家一日暴升至5.93億元。

現年45歲的黎姿(GiGi),昨日早上9時前跟父母及弟弟黎嬰到達中環港交所,等待旗下的醫學美容公司卓珈(8358)首日上市。美容公司當年由擁有皮膚科醫生資格的黎嬰一手創立,他在07年遇上嚴重車禍後,黎姿接手公司,為此她放棄演藝事業全情投入美容院生意。即使09年嫁給富商馬廷強,婚後育有3名女兒,她仍然堅持打理生意,經10年打拚終於成功令公司在創業板上市。

■公司首日上市一刻,GiGi比弟弟黎嬰更激動。

■事業有成的黎姿,昨日獲父母及弟弟齊齊現身撐場。

丈夫默默支持

黎姿以集團主席兼行政總裁身份,一身行政人員裝扮亮相上巿儀式,同時宣布已改名為馬黎珈而。

Sponsored Links

完成上市儀式,GiGi笑容滿面接受訪問,她透露之前緊張到睡不好,因為今次是人生記憶中一件大事,心情興奮得難以形容,對於未見其丈夫馬廷強現身,她說:「佢不嬲都喺我背後默默支持我,今日忙於工作嚟唔到。」

GiGi為了延續當年弟弟的業務而放棄自己的演藝事業,終於堅持到上巿,GiGi講到終於完成弟弟的心願時,哽咽地說:「細佬好開心,睇到我成個過程眼濕濕,佢好想我行到呢一步,佢自己唔能夠營運,我秉承佢嘅專業精神、對醫學美容執著概念營運落去,我亦多謝細佬啟發我,因為佢畀咗另一面我,原來我可以做生意。」

■黎姿哽咽表示上市是想延續弟弟的精神。

Sponsored Links

■黎姿09年嫁給商人馬廷強,婚後育有3名女兒。資料圖片

望九龍開分店

對於公司的業務發展,GiGi希望可以在九龍區開分店,提到公司股價由招股價的0.8元,最高升過5元,身家隨之水漲船高,GiGi笑言沒有留意升幅,因為自己都控制不到,唯一可以做的是做好生意,希望繼續進步。

黎姿做CEO年薪有360萬元,而被戲稱為「黎姿股」的卓珈昨日收報3.95元,公司市值增至15.8億元。而持有1.5億股的GiGi,一日之內身家就暴升至5.93億元。

採訪:卓寶花、江靖然

Sponsored Links

攝影:仇志德、李潤芳