【麻辣校規】上堂去廁所要填form 學生忍尿急到喊

BigBoysClubAisa     2016-11-10     23     檢舉

中學生上堂期間人有三急,想去廁所都要填「form」申請?這並不是笑話一則,而是確實發生在元朗伯特利中學的事件,有學生更因此而「急到喊」,新政策被指極不人道,但師生們敢怒不敢言。

涉事伯特利中學這項新政策,據悉在上周五開始執行,甫推出即劣評如潮,被狠批為「反智教育」,令校內師生怨聲載道。據悉,學生在上課時若要上廁所,便需要先填寫一式兩份的「上課時間學生往洗手間通知書」,當中包括學生姓名、課室位置及出入時間。填寫完畢後,要交由老師簽名作實。學生拿著通知書往廁所,需將通知書交予廁所當值人員作為證明,返回課室後,亦需將另一份通知書交予老師保存。

有就讀高年級的同學透露,校方曾表示有同學上廁所的次數太多,而且每次去廁所超過半小時,於是在早前開始實施上廁所填form的政策。她們稱老師從不酌情處理,每次都需要同學填妥表格後才可去廁所,又不準他們在上課開始頭10分鐘及落堂前10分鐘去廁所,曾有一名低年級學生因老師不準上廁所而哭,直言措施過於嚴厲「如果班主任時間先嚟急,咁點算呢?得廿分鐘咋喎」。

她續稱校方規定學生只能去指定的廁所,而且每次落堂之後,均需等校工到場開門,認為校方已經實施政策,無計可施「嫌麻煩咪唔去,惟有忍下啦」。

另外,有低年級的同學稱即使上廁所填form的政策會引起同學不滿,但覺得校方不會聽從學生意見,認為校方的行為「好黐線」。

不過就讀中三的黎同學則認為,校方的新措施令學生更能遵守課堂秩序,「提高個人嘅素質」,雖然有同學曾去完廁所才填表,直言「都有突發嘅(情況),冇理由人哋急你都唔畀去」。

據了解,校工指新政策令他們工作量大增,有人更指,校方因應新措拖推出,將全校廁所門鎖上,只開放一男一女洗手間供全校學生排隊使用。

據了解,校工指新政策令他們工作量大增,有人更指,校方因應新措拖推出,將全校廁所門鎖上,只開放一男一女洗手間供全校學生排隊使用。據了解,校工指新政策令他們工作量大增,有人更指,校方因應新措拖推出,將全校廁所門鎖上,只開放一男一女洗手間供全校學生排隊使用。據了解,校工指新政策令他們工作量大增,有人更指,校方因應新措拖推出,將全校廁所門鎖上,只開放一男一女洗手間供全校學生排隊使用。據了解,校工指新政策令他們工作量大增,有人更指,校方因應新措拖推出,將全校廁所門鎖上,只開放一男一女洗手間供全校學生排隊使用。據了解,校工指新政策令他們工作量大增,有人更指,校方因應新措拖推出,將全校廁所門鎖上,只開放一男一女洗手間供全校學生排隊使用。據了解,校工指新政策令他們工作量大增,有人更指,校方因應新措拖推出,將全校廁所門鎖上,只開放一男一女洗手間供全校學生排隊使用。