慘絕人寰! 香港恐怖殺人「hellokitty藏屍案」後的靈異事件!

HkClub01     2016-11-25     63     檢舉

地址:加連威老道31號3樓B4室

Hello Kitty藏屍案發生於1999年的香港,是轟動一時的殺人案。案中23歲女死者樊敏儀,遭多人禁錮於尖沙咀加連威老道一個住宅單位,被迫飲尿、吃糞、嚴重毆打、燃燒身體,死後被肢解、烹屍,頭顱被塞進一個Hello Kitty洋娃娃之內。

三 名行兇者陳文樂(案發時33歲)、梁勝祖(26歲)及梁偉倫(19歲)出庭應訊時,其中一人聽到控方述說女受害人被虐打的情況後,仍發出嘻笑聲。香港法官 阮雲道於2000年12月6日判案時形容:「被告喪心病狂、殘忍、冷酷無情、墮落、暴力及惡毒,並非人類對待人類所能做出的行為。」

這宗審訊時間長達6周的支解案如此駭人及轟動,是在審訊期間,不斷爆出3名被告如何虐打任職舞女的死者樊敏儀(23歲),及事後如何駭人地處理屍體,甚至將死者人頭縫合在一個Hello Kitty公仔內的恐怖手法,令人毛骨聳然。

案 情指3名被告(一)陳文樂,34歲;(二)梁勝祖,27歲;及(三)梁偉倫,21歲,在去年3月17日至4月中旬,將案中任職舞女的死者樊敏儀(23 歲),禁錮在尖沙咀加連威老道31號一個單位,然後將她毒打致死。被告為了毀屍滅跡,將屍體放血後再碎屍,肉身、內臟及頭遭烹熟,然後棄置在不同地方;頭 部更被縫合在Hello Kitty公仔內,屍身及內臟則遭棄置。

死者慘遭毒打火燒灌油

據控方特赦證人、即案中第3被告的 15歲女朋友在庭上作供,指女受害人被禁錮期間,幾乎每天都被毒打,被打至頭顱出血。而第3被告梁偉倫曾連續向樊身體踢了50下;及又見他與第2被告梁勝 祖用火機燒飲管,將熔液滴在樊女腳背,以致她嚴重灼傷;而為了不讓死者撕開結痂,梁偉倫將樊女雙手綁在天花板一個架上。

慘絕人寰! 香港恐怖殺人「hellokitty藏屍案」後的靈異事件!

女證人又供稱,有人曾灌受害人飲生油;有人用木棍在她的傷口上下擦,女證人亦將辣椒油倒在受害人傷口上。第2被告梁勝祖又向受害人小解,將尿液射在受害人口中。

到了禁錮後期某一個晚上,發現樊女在廁所內奄奄一息,首被告陳文樂用火機燒她小腿,見她尚有反應,女證人於是未有留意。

死者被殺後遭放血碎屍

女證人又指,樊女死後,3名被告將其放血碎屍;肉身、內臟和頭顱均遭烹熟,當時她還被吩咐煮麵吃;女證人與第3被告梁偉倫,曾先後3次將藏有死者屍身的垃圾膠袋,放進垃圾車內棄置。

鄰居不堪惡臭報警揭案

其後鄰居由於不堪惡臭,決定報警;警方於去年5月26日聯同法醫官到現場調查,並於檐篷發現一袋載有心臟、肝腸及肺部的白色膠袋;根據次被告向警方表示,由於警方曾到上址調查一宗強姦案,為恐被發揭發命案,3人遂於慌忙下將膠袋棄於檐篷。

慘絕人寰! 香港恐怖殺人「hellokitty藏屍案」後的靈異事件!

大 廈 外 牆 已 翻 新 , 但 只 有 一 戶 住 客 。今 年 是 閏 七 月 , 有 兩 個 鬼 節 , 令 人 覺 得 鬼 怪 特 別 勐 。

99 年 3 月 的 「 Hello Kitty 藏 屍 案 」 案 發 現 場 , 是 位 於 加 連 威 老 道 31 號 三 樓 , 事 發 後 便 一 直 丟 空 , 大 廈 一 梯 兩 伙 樓 高 四 層 。

今 年 年 初 , 一 樓 和 二 樓 被 一 間 大 型 連 鎖 的 發 型 屋 「 Wave 」 全 部 租 起 開 業 。 但 近 日 網 上 卻 盛 傳 該 salon 有 怪 事 發 生 , 更 有 讀 者 以 電 郵 向 《 便 利 》 報 料 ∶ 「 salon 員 工 在 早 上 多 次 發 現 Hello Kitty 公 仔 , 但 不 知 是 誰 的 ; 夜 間 關 門 後 , 應 該 空 無 一 人 的 salon , 職 員 於 翌 日 翻 看 閉 路 電 視 看 見 人 影 ! 」

慘絕人寰! 香港恐怖殺人「hellokitty藏屍案」後的靈異事件!

工 人 中 途 離 去

現 場 所 見 , salon 樓 上 還 有 兩 層 四 個 單 位 , 記 者 上 周 二 晚 上 十 一 時 走 進 凶 案 唐 樓 , 入 口 和 一 、 二 樓 樓 梯 都 裝 修 得 既 光 勐 又 新 潮 , 但 一 走 上 三 樓 , 立 即 變 得 殘 舊 和 昏 暗 , 尤 其 是 案 發 單 位 , 生 的 鐵 閘 被 鐵 鏈 鎖 上 , 但 破 爛 的 木 門 一 推 便 開 。

單 位 約 800 多 呎 , 內 似 乎 曾 經 裝 修 , 因 為 窗 戶 已 換 上 鋁 窗 , 牆 身 和 地 面 有 掃 灰 的 痕 跡 , 但 裝 修 明 顯 未 完 成 。 據 在 對 面 樓 開 紋 身 店 的 Tony 說 : 「 我 上 年 年 尾 都 見 有 裝 修 師 傅 入 面 裝 修 , 但 系 整 一 半 就 走 曬 , 個 單 位 就 空 置 到 家 。 」

慘絕人寰! 香港恐怖殺人「hellokitty藏屍案」後的靈異事件!

裝 修 爛 尾 ∶ 「 Hello Kitty 藏 人 頭 骨 案 」 的 案 發 單 位 , 雖 然 業 主 曾 在 上 年 年 尾 裝 修 上 址 , 但 未 完 工 就 停 止 工 程 , 空 置 至 今 , 令 人 費 解 。

凶 案 單 位 鎖 上 大 閘 , 顯 得 格 外 神 秘 。

裝 修 工 人 只 裝 妥 鋁 窗 和 修 補 部 分 牆 身 便 停 了 工 , 現 場 遺 留 不 少 裝 修 工 具 和 沙 袋 。

~

住 戶 請 佛 安 心

現 時 整 幢 大 廈 只 有 一 戶 住 在 四 樓 的 住 客 , 她 是 年 約 30 多 歲 、 任 職 sales 的 Wendy 。 她 在 凶 案 後 四 個 月 便 搬 進 來 , 她 初 時 不 知 曾 發 生 凶 案 , 只 喜 歡 單 位 闊 落 , 租 金 便 宜 , 但 她 不 肯 透 露 多 少 : 「 初 時 我 同 女 性 朋 友 一 齊 住 , 佢 同 我 講 夜 晚 經 常 有 女 人 喊 , 但 當 時 下 面 沒 人 住 , 佢 幾 年 前 移 民 走 。 我 就 聽 唔 到 女 人 喊 , 不 過 就 試 過 被 鬼 砸 。 」 為 求 安 心 , Wendy 在 泰 國 請 了 佛 像 到 屋 中 鎮 邪 , 記 者 亦 發 現 她 大 門 外 有 一 道 泰 國 靈 符 。

Wendy 的 鄰 居 卻 受 不 住 怪 事 搬 走 , 住 她 對 面 的 黃 先 生 , 案 發 後 曾 協 助 警 方 認 人 , 破 案 後 妻 兒 卻 曾 遇 怪 事 , Wendy 說 : 「 佢 老 婆 話 試 過 幾 次 樓 梯 見 到 女 人 鬼 影 , 嚇 到 叫 老 公 快 搬 。 」

當 年 在 樓 下 賣 雞 蛋 仔 的 老 板 亦 證 實 : 「 住 四 樓 黃 生 有 個 10 歲 仔 , 佢 個 仔 話 經 常 樓 梯 見 到 女 鬼 , 黃 生 咪 幾 年 前 搬 走 , 個 單 位 就 一 直 空 置 。 雖 然 其 他 單 位 都 有人 租 住 過 , 但 都 好 快 搬 走 , 原 因 我 就 唔 知 。 」

凶 案 單 位 對 面 大 廈 地 鋪 賣 雞 蛋 仔 六 、 七 年 的 老 板 認 為 , 凶 手 已 被 捕 及 判 刑 , 死 者 應 已 安 息 。

十 一 時 唔 做 客

Salon 的 負 責 人 Tarry , 則 在 記 者 面 前 力 撐 無 鬧 鬼 : 「 都 有 同 事 話 我 知 , 網 度 有 人 話 我 salon 鬧 鬼 , 但 根 本 系 亂 作 。 我 閉 路 電 視 沒 錄 影 功 能 , 收 工 後 點 會 錄 到 有 人 影 ? 我 家 有 40 個 職 員 , 佢 都 做 得 好 開 心 , 沒 遇 到 怪 事 。 」 他 透 露 該 鋪 月 租 十 余 萬 , 貪 附 近 多 年 青 人 , 故 選 址 於 此 。

但 老 細 唔 驚 員 工 驚 , 記 者 在 上 周 二 以 客 人 身 份 到 salon 理 發 , 一 名 27 歲 發 型 師 Sam 閒 談 時 透 露 : 「 我 呢 度 做 兩 個 月 , 我 知 『 Hello Kitty 藏 屍 案 』 , 開 張 時 公 司 請 道 士 做 過 法 事 。 雖 然 我 沒 遇 到 怪 事 , 但 近 排 鬼 節 , 我 會 11 點 前 離 開 salon , 就 算 有 客 人 都 唔 做 。 」 他 又 否 認 店 內 曾 出 現 不 明 來 歷 的 Hello Kitty 公 仔 。

該 唐 樓 共 十 個 單 位 , 除 地 下 和 四 樓 單 位 外 , 其 余 均 在 05 年 和 06 年 被 「 豐 美 發 展 有 限 公 司 」 以 共 3 千 6 百 多 萬 元 收 購 。 當 中 的 凶 案 單 位 以 210 萬 元 成 交 , 看 來 是 准 備 作 全 盤 收 購 , 拆 卸 重 建 這 幢 凶 案 大 廈 。 記 者 曾 聯 絡 過 「 豐 美 」 , 但 截 稿 前 未 回 覆 。

發 惡 夢 破 案

99 年 3 月 , 23 歲 的 舞 小 姐 樊 敏 儀 ( 阿 Map ) 因 籌 措 祖 母 的 醫 藥 費 , 偷 去 任 職 馬 夫 的 陳 文 樂 ( 樂 仔 ) 4 千 元 及 其 他 財 物 , 結 果 遭 樂 仔 和 他 的 朋 友 梁 勝 祖 ( 阿 祖 ) 和 梁 偉 綸 ( 飛 仔 ) 禁 錮 , 更 施 以 酷 刑 。

阿 Map 被 折 磨 至 死 後 , 三 人 將 她 肢 解 , 把 頭 顱 放 在 瓦 煲 內 煲 熟 , 再 塞 進 「 Hello Kitty 貓 頭 魚 尾 」 的 毛 公 仔 內 , 再 逃 亡 。 但 兩 個 月 後 , 警 方 偵 破 此 案 , 關 鍵 在 飛 仔 的 女 友 、 當 時 也 在 現 場 的 14 歲 阿 芳 , 多 晚 做 同 一 個 噩 夢 , 夢 見 阿 Map 向 她 索 回 自 己 頭 顱 ∶ 「 我 沒 個 頭 , 畀 番 個 頭 我 ! 」 她 終 於 向 警 方 投 案 , 樂 仔 等 三 人 被 判 終 身 監 禁 。

慘絕人寰! 香港恐怖殺人「hellokitty藏屍案」後的靈異事件!