洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外

yucyndi     2016-11-26     167     檢舉

在香港影壇特別是當年功夫片流行時,洪金寶、成龍等也因此奠定了自己在香港影壇的地位。雖然成龍已經成為了國際巨星,也深受國內外功夫迷的喜歡,但對於自己的師兄洪金寶,成龍至今都非常尊重。

這其中的原因,一方面是洪金寶出道比較早,另一方面因為成龍在早期也要多謝洪金寶的提攜。所以成龍雖然被稱為「大哥」,在洪金寶面前也是畢恭畢敬,不敢有絲毫的不恭敬。

洪金寶出道因為比較早,還曾和李小龍有過交情。據說,兩人在片場動過手。有傳聞說,洪金寶被李小龍當場給打傷,可見李小龍功夫的厲害。但也有傳聞說,洪金寶將李小龍打傷了。

洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外
洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外

面對這個傳聞,洪金寶說自己一直隱藏了這個秘密,不想說出來。之所以不想說出來,也是由於不想因此說自己沾李小龍的光。事實上,洪金寶對李小龍也是很尊敬。在當時洪金寶已經出道並且小有名氣,成為了功夫指導。有一次李小龍去該劇組探班,就有人給其介紹給李小龍。洪金寶說話沒有注意,對李小龍說你的功夫很厲害,結果被李小龍誤認為其有挑釁的意思。

洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外
洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外洪金寶曾和李小龍當場比武,結果出乎他的意外

所以李小龍當場就說,是不是想要比試一下。而洪金寶也是年輕氣盛,也很爽快的答應下來,兩人就動手比試。但沒有想到的是李小龍的功夫的確很厲害,特別是腿上的功夫,也就在洪金寶剛拉開架勢動手時,李小龍的腿就已經到了。

當然李小龍也是點到為止,並沒有真的踢洪金寶。洪金寶說,如果真的踢到自己也很是冤枉,因為自己很尊重李小龍,並沒有挑釁的意思。而李小龍的一腿,也使得洪金寶見識了李小龍的真功夫,真的是身手敏捷,太快了,洪金寶自愧不如。